«Las Patitas» ganaron el Regional y ascendieron a la Liga Nacional

Una vez más las chicas de la Universidad Nacional de San Juan lograron un título y ascenso para poner el nombre de San Juan en el hockey sobre césped nacional. Las Patitas ganaron el Regional «A» disputado en Mendoza junto a las mejores del país y lograron ganar el campeonato. De esta manera se alzaron con el ascenso para jugar la Liga Nacional 2025.

Universidad integró zona junto a Banco Mendoza, Teque y Maristas, mientras que en la otra zona estuvo el otro representante sanjuanino Lomas de Rivadavia que integró grupo junto a Universidad de Río Cuarto, La Tablada y Palermo Bajo.

Las Patitas finalizaron la fase clasificatoria con 3 puntos después de empatar coin Teque (1-1), ante Maristas (1-1) y Banco Mendoza (2-2). En las semifinales, las sanjuaninas se midieron ante La Tablada y empataron 1 a 1 pero en los penales ganaron por 3 a 1 y se clasificaron a la final.  En el choque decisivo se midieron ante Universidad de Rio Cuarto al que vencieron por 1 a 0 .

En las premiaciones no solo se alzaron con el título mayor sino que también se llevaron los tres premios a jugadoras destacadas. Victoria Del Carril fue elegida mejor jugadora del torneo, Federica Castro fue premiada como la mejor arquera y Julieta Luna fue la mejor jugadora de la final.

Las Patitas, el equipo más ganador del hockey sanjuanino, lograron dar una vuelta olímpica más pero no solo eso, lograron el ascenso a la máxima categoría del hockey nacional donde se rozarán el año próximo con los mejores equipos del país.

Fuente: Diario de Cuyo